Майские праздники скоро: рецепт идеального маринада для свиных ребрышек

Впереди майские праздники с семейными посиделками. Одни будут жарить шашлыки, другие будут засаживать дачные участки.
Сегодня обсудим, как сделать майские праздники вкусными — как приготовить идеальный маринад для свиных ребрышек.
В мае россияне будут отдыхать 8 дней: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Провести эти дни можно, совмещая пользу и удовольствие. Не обязательно тратить большую сумму, чтобы порадовать себя вкусной едой. Свиные ребрышки — это не только сытное блюдо для семейного ужина в выходной, но и настоящее украшение праздничного стола. Однако, чтобы они раскрыли свой вкус в полной мере, необходимо правильно их замариновать.
По мнению повара Светланы Захарченковой, одним из самых удачных сочетаний для маринада является горчица и соль. На один килограмм ребрышек потребуется всего лишь три столовые ложки горчицы и одна чайная ложка соли. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, а затем обмажьте получившимся маринадом ребра.
Кулинарный эксперт также отметила, что вместо соли можно использовать соевый соус. Для маринада потребуется примерно 150 миллилитров соуса.
Запекать ребрышки следует в течение 40−60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Чтобы они не подгорели, их нужно накрыть фольгой. Спустя полчаса можно ее убрать, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавать к столу свиные ребра повар советует с пюре, соусом барбекю и овощным салатом, сообщает портал «Хибины.ru». Приятного аппетита!