Рака не будет: врач назвала мощный продукт, который нужно добавлять везде
Онкологические заболевания — главная проблема медицины 21 века, над решением которой бьются лучшие умы человечества. Рак проще предупредить, чем лечить — врач назвала действенное средство, доступное каждому.
Гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова заявила, что всем боящимся онкологических заболеваний нужно как можно чаще употреблять в пищу укроп.
Она отметила, что это мощный антиоксидант, который, работая в месте с клетчаткой, предотвращает опаснейшие болезни, в том числе раковые.
Сухорукова пояснила принцип действия укропа. Она отметила, что в нем содержится уникальная смесь фитонутриентов - биологически активных веществ, придающих фруктам и овощам специфический цвет, вкус и запах. Среди них — флавоноиды рутин и кверцетин. Именно они отвечают за антиоксидантные свойства укропа.
«Эти активные соединения помогают уменьшить воспаления, а в сочетании с клетчаткой, которая уже присутствует в укропе, способствуют выведению потенциально канцерогенных токсинов из толстой кишки, предотвращая онкологию», - цитирует гастроэнтеролога РИА Новости.
По словам Людмилы Сухоруковой, в случае с укропом не стоит сдерживать себя на кухне — будет очень полезно добавлять его во все блюда, какие только возможно с вкусовой точки зрения.
Напомним, что укроп отлично сочетается с помидорами и огурцами, морковкой, свеклой и капустой. Он хорош и в соусах, освежает гарниры из риса и бобовых, прекрасно дополняет блюда из яиц, салаты и начинки для пирогов.
