Вкуснее пирожков и хачапури: делаю быстрые лепешки по проверенному рецепту
Этот рецепт лепешек с сыром и творогом удивит даже опытных хозяек. Он настолько прост, что не понадобятся даже яйца.
Уже одна мысль о горячих пирожках, приготовленных дома, может поднять настроение. Но чтобы их испечь, хозяйке нужно потратить полдня. Не стоит отчаиваться. Есть отличный вариант — быстрые и невероятно вкусные лепешки с начинкой из творога и сыра, которые можно приготовить на сухой сковороде.
Они превзойдут по вкусу и аромату любую выпечку, включая знаменитые хачапури. Даже начинающий кулинар сможет с легкостью их приготовить.
Ингредиенты для 5 лепешек:
В кефир комнатной температуры всыпаем соль и соду, тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто — сначала лопаткой в миске, а затем руками на столе. В результате должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Не стоит переусердствовать с мукой, чтобы оно не получилось жестким.
Отправляем тесто в холодильник на 20-30 минут, а в это время займемся начинкой. Натираем на терке оба вида сыра и смешиваем с творогом. Мелко рубим лук, добавляем к сыру и творогу, приправляем солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из начинки 5 одинаковых шариков.
Вынимаем тесто из холодильника, слегка припудриваем мукой, формируем из него «колбаску» и делим на пять равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт. В центр кладем шарик начинки и заворачиваем его в тесто, защипывая сверху.
Получившийся шар слегка расплющиваем руками и раскатываем скалкой до толщины примерно 5 миллиметров.
Жарим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде, убавив огонь до среднего. Обжариваем с двух сторон до румяности. В процессе жарки лепешки сильно надуваются — это нормально!
Готовые лепешки перекладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.
Вот и все. Эти лепешки получаются невероятно ароматными и вкусными, а готовятся гораздо быстрее, чем дрожжевые пирожки с начинкой. Автор рецепта — Цветкова Наталья, сообщает портал «Хибины».
