Готовлю лепешки на скорую руку: нужны творог и 15 минут времени
Нашла «чудо-рецепт» для тех, кто устал стоять по утрам у плиты. Эти сытные лепешки оценит даже свекровь.
Рецепт быстрых творожно-сырных лепешек максимально прост. Он подойдет для начинающих домохозяек, а также для женщин, которые не желают проводить возле плиты свободное время.
Многие семьи по утрам с удовольствием едят сырники, но это не единственный способ приготовить вкусный и сытный завтрак из творога. Попробуйте добавить немного сыра в рецепт и сделать быстрые лепешки на сковороде. Всего 10-15 минут, и ваш стол украсит это замечательное блюдо.
Для приготовления блюда вам понадобятся: 500 г творога, 5 яиц, 2–3 веточки укропа или петрушки, 100–150 г твердого сыра, 80 г муки, соль и перец по вкусу.
Приготовить такие лепешки — проще простого. В емкости соедините творог, яйца, немного соли и перца по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на крупной терке сыр и муку. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 5 равных частей — это будут наши будущие лепешки. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом или используйте антипригарную сковороду без масла. Убавьте огонь. Выложите первую порцию теста на сковороду, разровняйте его ложкой и накройте крышкой. Дождитесь, пока верх лепешки не схватится, затем переверните ее. Обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Повторите процедуру с оставшимся тестом, и у вас получатся вкусные лепешки.
Они невероятно нежные, мягкие и просто тают во рту. Портал «Хибины» советует подавать это лакомство в горячем виде.
