23 декабря 2025, ВТ, 12:35

Медовик без раскатки коржей: незатейливый рецепт порадует каждую женщину на 8 Марта

Классический «Медовик» – торт, который любят все. Перед 8 Марта можно попробовать незатейливый рецепт, который получится даже у начинающих кулинаров.

Особенность рецепта в том, что для изготовления коржей не требуется их раскатывать – это позволяет сэкономить время и силы.

Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты для коржей: 180–200 г муки, 80 г меда, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Для крема необходимо 40 г сметаны жирностью 20% и 1 столовая ложка сахарной пудры. 

Процесс приготовления начинается с разогрева духовки до 160 градусов. Мед растапливается на медленном огне, к нему добавляют соду и мешают пару минут до появления карамельного оттенка. После этого в смесь вмешивают сливочное масло до полного растворения. Параллельно яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли, а затем постепенно в яичную массу добавляют остывшую медовую смесь и просеянную муку.

Получившееся тесто делят на две части, которые выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и выпекаются в течение 6–8 минут до готовности, сообщает «Хибины.ру»

После выпекания коржи охлаждаются, их края обрезаются, а образовавшуюся крошку измельчают. Для крема достаточно перемешать сметану с сахарной пудрой, после чего каждый корж щедро промазывается получившейся массой. Сборка торта завершается нанесением крема на верхнюю часть и по бокам, а затем десерт присыпается измельченной крошкой. Нужно дать торту пропитаться в течение 3–4 часов, чтобы он стал еще вкуснее.

Ольга А.
Ольга А.