Что приготовить на Масленицу? Пять минут — и угощение готово: точно покорит гостей
Рецепт не требует сложных ингредиентов, но гарантирует нежные и ароматные блины с румяной корочкой.
Для приготовления понадобятся привычные ингредиенты, которые можно найти на кухне у любой хозяйки:
- 500 г пшеничной муки;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана воды;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- кусочек сала для смазывания сковородки;
- сливочное масло для готовых блинов.
Технология приготовления теста проста и не требует профессиональных кулинарных навыков. В первую очередь нужно смешать яйца с сахаром и солью, добавить молоко и воду, после чего аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть жидким, но не водянистым. После замешивания необходимо дать ему настояться несколько минут. Подождать стоит 5-10 минут, пока нагревается сковорода.
Главный кулинарный лайфхак кроется в подготовке сковородки. Перед первым блином эксперт рекомендует протереть поверхность кусочком сала — этот прием гарантирует нежность и аромат будущего блюда. Жарить блины следует на среднем огне, доводя до золотистой корочки с обеих сторон. Тесто нужно переворачивать, чтобы будущее угощение подрумянилось со всех сторон.
Финальный штрих — смазывание готовых блинов сливочным маслом. Блюдо можно подавать с различными начинками: вареньем, сметаной, медом. Такой рецепт наверняка порадует гостей, сообщает «Хибины.ру».
