Печальные последствия: названы грубые ошибки при разморозке рыбы
Повар раскрыл секрет, как размораживать рыбу, чтобы та не потеряла сок и аромат.
Некоторые жители России предпочитают охлажденную рыбу замороженной, так как считают, что из продукта, который был в морозильной камере, невозможно приготовить вкусное блюдо. Но дело не в заморозке, а в том, как правильно разморозить продукт.
Повар Светлана Захарченкова уверена, что проблема не в самой рыбе, а в том, как ее размораживают. Это касается как бюджетных сортов белой рыбы, например, минтая, так и более дорогих лососевых пород.
Не следует держать рыбу под струей воды и тем более разогревать в микроволновой печи. Это может привести к потере сочности и аромата.
На самом деле, чтобы правильно разморозить продукт, нужно сделать следующее. Переложите филе или тушки в глубокую емкость и поместите ее на верхнюю полку холодильника. Оставьте на 12 часов. Благодаря этому способу текстура продукта останется неизменной.
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо тщательно просушить каждый кусочек рыбы с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Как отметила повар, без этого шага не удастся добиться румяной и аппетитной корочки на жареной рыбе.
По словам эксперта, лучше всего готовить рыбу на сковороде без крышки. Захарченкова рекомендует солить и перчить блюдо за несколько минут до готовности. Перед подачей на стол следует сбрызнуть рыбу лимонным соком, сообщают «Хибины».
