23 декабря 2025, ВТ, 00:08
19 февраля 2025 Новости России

Смешала продукты и забросила в духовку: делаю сочную запеканку без муки и головной боли

Эта запеканка на скорую руку стала палочкой-выручалочкой для занятых женщин. Дети едят с удовольствием.

Сегодня обсудим, как приготовить один из самых полезных десертов. Мы поделимся с вами секретами, как сделать творожную запеканку максимально безопасной для фигуры. В этом рецепте вы не найдете муки, сахара и манной крупы. Можно смело наслаждаться вкусом, не опасаясь за лишние килограммы.

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешайте творог, сметану, яйцо, сироп, ванилин и лимонную цедру. Кукурузный крахмал добавьте в последнюю очередь.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом без запаха. Также можно использовать сливочное масло.

Перелейте полученную массу в форму. При желании украсьте сверху ягодами или фруктами.

Выпекайте пирог 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления ароматной запеканки вам понадобятся: творог — 400−500 г; сметана (греческий йогурт) — 100 г; яйцо — 3 шт.; сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель — 50 г; соль — ½ ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; кукурузный крахмал — 50 г; можно использовать фрукты или ягоды для украшения блюда; по желанию можно добавить ваниль, лимонную цедру — по 2 щепотки, сообщают «Хибины». Еще можно добавить ягоды в само тесто. Слегка кислые плоды будут интересно сочетаться со сладким сиропом. Так удасться избежать приторного или слишком банального вкуса.

Приятного аппетита!

Ольга А.
Ольга А.