Смешала продукты и забросила в духовку: делаю сочную запеканку без муки и головной боли
Эта запеканка на скорую руку стала палочкой-выручалочкой для занятых женщин. Дети едят с удовольствием.
Сегодня обсудим, как приготовить один из самых полезных десертов. Мы поделимся с вами секретами, как сделать творожную запеканку максимально безопасной для фигуры. В этом рецепте вы не найдете муки, сахара и манной крупы. Можно смело наслаждаться вкусом, не опасаясь за лишние килограммы.
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешайте творог, сметану, яйцо, сироп, ванилин и лимонную цедру. Кукурузный крахмал добавьте в последнюю очередь.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом без запаха. Также можно использовать сливочное масло.
Перелейте полученную массу в форму. При желании украсьте сверху ягодами или фруктами.
Выпекайте пирог 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для приготовления ароматной запеканки вам понадобятся: творог — 400−500 г; сметана (греческий йогурт) — 100 г; яйцо — 3 шт.; сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель — 50 г; соль — ½ ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; кукурузный крахмал — 50 г; можно использовать фрукты или ягоды для украшения блюда; по желанию можно добавить ваниль, лимонную цедру — по 2 щепотки, сообщают «Хибины». Еще можно добавить ягоды в само тесто. Слегка кислые плоды будут интересно сочетаться со сладким сиропом. Так удасться избежать приторного или слишком банального вкуса.
Приятного аппетита!
