Забудьте о скучных завтраках: вкусные и нежные капустные лепешки - подробный рецепт
Простое блюдо, которое покорит своим вкусом всю семью.
Чтобы приготовление завтрака не превратилось в рутину, стоит периодически вводить в меню новые блюда. Тогда завтраки станут сюрпризами для домочадцев, а хозяйки получат возможность прокачать свои кулинарные навыки.
Невероятно нежные и вкусные капустные лепешки отлично подойдут на завтрак. Это блюдо полезно для здоровья, ведь капуста содержит кальций, который укрепляет зубы и кости. Благодаря витаминам группы В (В1, В2, В6), белокочанная капуста благотворно влияет на здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулирует деятельность нервной системы, отмечает Роспотребнадзор.
Приготовить лепешки из капусты просто. Мелко шинкуем 300 граммов капусты или трем ее на крупной терке. Отжимаем ее, солим и перчим. Отправляем к капусте два яйца, хорошенько смешиваем ингредиенты. Формируем лепешки и выкладываем на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Сверху посыпаем тертым сыром (20-30 г) и орегано (четверть чайной ложки).
Накрываем сковородку крышкой и на слабом огне готовим 15 минут. Нижняя часть лепешки должна стать румяной, пишут Хибины.ру.
Подавать блюдо следует горячим. Лепешки отлично сочетаются с сырным соусом и майонезом.
Новое блюдо превратит ваш завтрак в праздник, ведь лепешки получаются удивительно вкусными.
