Забудьте о гречке и овсянке: названа крупа-чемпион по сжиганию жиров и борьбе с запорами
Диетологи рассказали о верном союзнике в борьбе за стройную фигуру и здоровый кишечник.
Тем, кто хочет правильно питаться, обязательно нужно включить в свой ежедневный рацион крупы. Они делают питание сбалансированным, сытным и полноценным. У каждого вида крупы есть свои полезные свойства.
Эксперты рассказали о крупе, которая станет отличной заменой приевшимся гречке и овсянке. Эти крупы мы любим за то, что они низкокалорийны и содержат сложные углеводы, что способствует борьбе с жирами. Однако в свое меню можно включить другую крупу, которая наладит пищеварение и поможет похудеть.
Речь идет о пшеной крупе, которую получают из проса. По данным управления Роспотребнадзора, в ней содержится около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, а также биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР.
Также пшено содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк.
«Содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови», - отмечают специалисты.
Применение пшенки может быть очень разнообразным - все зависит от фантазии и вкуса каждого. Использовать крупу можно для приготовления каш, фарша, запеканок, блюд с тыквой, печенкой или яйцами.
