23 декабря 2025, ВТ, 20:09
6 февраля 2025 Новости России

Раскрывыю секрет нежных блинчиков на кипятке, которым пользовались наши бабушки

Если классические блинчики уже стали рутиной, пришло время порадовать себя чем-то новым и необычным.

Эти блинчики поражают своей нежностью и тонкостью, а процесс приготовления не отнимет много времени. Этот рецепт не только прост в готовке, но и не нуждается в дополнительных тратах. 

Для приготовления заварных блинчиков на кипятке потребуется всего несколько ингредиентов, которые точно найдутся на кухне:

Яйца — 4 штуки
Мука — 2 стакана
Крутой кипяток — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки

Начать нужно с подготовки основы теста. В миске разбить яйца и добавить соль. Тщательно взбить смесь до получения однородной и пышной массы. Далее, не прекращая взбивать, нужно медленно влить крутой кипяток тонкой струйкой. Это создаст текстуру, придающую блинчикам особую нежность.

Следующий шаг — добавить муку, молоко, сахар и растительное масло в яично-кипятковую смесь. Важно хорошо перемешать все ингредиенты, добиваясь однородного теста без комочков. Использовать стоит ложку, чтобы добиться гладкой консистенции.

Для приготовления блинчиков нужно разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Выливать тесто нужно тонким слоем и жарить блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета. Готовое угощение можно подавать с любимыми начинками, будь то варенье, свежие ягоды или мед, сообщает «Хибины.ру».

Ольга А.
Ольга А.