Итальянский салат из русских продуктов: секрет в способе приготовления
Тем, кто привык наслаждаться изысканной итальянской едой, мы советуем приготовить вкусный салат, который тут же перенесет в приятные воспоминания о вечерах в Неаполе.
Рецепт салата «Вкуснятина по-итальянски» прост: игредиенты доступны каждому. Этот салат станет украшением как праздничного стола, так и повседневного ужина. Непривычное сочетание курицы и крабовых палочек делает его настолько вкусным, что от него невозможно оторваться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте. Копченую куриную грудку нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Крабовые палочки измельчите кубиками или тонкими полосками.
Вымойте помидоры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если помидоры очень сочные, можно слить лишний сок. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
Главный секрет тонкого вкуса кроется в способе приготовления: салат нужно выложить именно слоями. Для этого подойдт глубокая прозрачная миска.
Очередность слоев следующая: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Перед тем как подать салат к столу, дайте ему постоять в холодильнике в течение 30–60 минут. Блюдо пропитается и станет еще вкуснее, сообщает сайт «Хибины». Приятного аппетита!
