Гречка в сливках с грибами: вкус как в ресторане, а рецепт элементарный
Для приготовления нужны всего три ингредиента.
Многие хозяйки, испробовав сотни всевозможных рецептов, ищут блюда, которые легко и быстро приготовить. Рецепт гречки в сливках с грибами может стать одним из любимых, ведь готовить по нему элементарно просто. Каша получается рассыпчатой, нежной, а вкус – изумительный. Понравится и детям, и взрослым - ведь вкус, как в ресторане, а готовить легко даже тем, кто не любит стоять у плиты.
Ингредиенты нужны самые простые. Промываем 200 г гречневой крупы, заливаем 400 мл воды, добавляем немного соли и варим на слабом огне до тех пор, пока вся вода не впитается.
300 г грибов – можно взять шампиньоны или вешенки – моем и нарезаем ломтиками. Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и кладем туда грибы. Обжариваем 5-7 минут, чтобы грибы стали золотистыми, а затем солим и перчим их.
В сковороду с грибами вливаем 200 мл 20% сливок, доводим до кипения и готовим еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
Кладем готовую гречку в сковородку к соусу, смешиваем и готовим еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты «подружились», пишут Хибины.ру.
Перед подачей можно украсить зеленью. Подойдут мелко нарезанные укроп и петрушка. Блюдо готовится просто, а вкус получается шикарным. Можно приготовить сразу на несколько раз. Отлично подойдет, чтобы накормить большую семью.