Новое поколение детей «бета» — кто они такие и как изменится общество

На планете Земля появилось новое поколение детей. На смену зависимых от гаджетов «Альф» приходят эгоистичные «Беты». Эксперты рассказали, как изменится настоящее и будущее.
Специалисты сообщили, что с 1 января 2025 года на свет появляются дети, относящиеся к совершенно новому поколению, получившему от демографов название «бета» (соответствует греческой букве «β»). Поколение объединит всех детей, родившихся в период с 2025 по 2039 годы. Согласно прогнозам, уже через десятилетие представители «беты» составят 16% от общего числа жителей планеты.
Предшественником поколения «бета» являются «альфы». Примечательно, что внешние признаки представителей нового поколения не будут отличаться от тех, кто родился в период с 2010 по 2024 годы. Однако, несмотря на схожие физические черты, в будущем их жизненные пути и мировоззрение будут все больше расходиться.
По мнению некоторых исследователей, к 2050 году поколение «бета» начнет оказывать воздействие на формирование мировой экономической системы. Их взгляды и запросы будут влиять на развитие товарных рынков и формирование экономических трендов.
Что касается дружбы детей с технологиями, стоит отметить, что «альфы» получили от социологов прозвище «дети айфонов», благодаря их тесной взаимосвязи с современными технологиями. В отношении нового поколения точного определения пока не существует, но исследователи полагают, что дети «бета» с легкостью будут взаимодействовать с системами искусственного интеллекта, воспринимая их как равных и полноценных собеседников.
В «Хибинах» также привели точку зрения профессора МГУ Александра Синельникова, который выделил еще одну важную характеристику, которая вероятно будет служить описанием к детям поколения «бета» — склонность к эгоизму. По его мнению, основной причиной явления служит снижение рождаемости, которое в свою очередь ведет к увеличению количества единственных детей в семьях, не имеющих опыта взаимодействия с братьями и сестрами и не привыкших делиться вниманием и ресурсами.