13 января 2025, ПН, 09:18

На Крещение готовлю именно это блюдо: вкусно и со смыслом - гости и домашние попросят еще

Суп, рецепт которого хозяйки на Руси передают из поколения в поколение.

Впереди Крещение — праздник, у которого есть свои традиционные блюда. Одним из них издавна является капустник.

Многие знают, что это блюдо символическое. Кочан капусты — тверд, а потому означает сплочение, как и православные, которых объединяет особая вера.

Чтобы приготовить капустник, сначала нужно отварить свиные ребрышки. Параллельно варятся капуста и пшено.

В кастрюлю, где уже лежат ребрышки, добавляют нарезанный картофель. Когда он сварится, его надо истолочь в пюре, а потом смешать с вареными пшеном и капустой.

Все это вместе отправляют в кастрюлю с ребрышками и доваривают еще 10 минут.

Лук и морковь поджаривают с маслом на сковороде до золотистого оттенка, а потом потушить с томатным соком. Эту зажарку добавляют в суп. В кастрюлю можно добавить немного обжаренной с маслом муки.

А вот соль и приправы хозяйки включают в этот рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

- свиные ребра — 1 кг

- картошка — 1 кг

- пшено — 150 г

- лук и морковь — по 1 шт.

- квашеная капуста — 500 г

- томатный сок — 500-600 мл

- подсолнечное масло — 5 ст.л

Традиционный суп на Крещение готов, можно подавать на стол!

Ольга А.
Ольга А.