На Крещение готовлю именно это блюдо: вкусно и со смыслом - гости и домашние попросят еще
Суп, рецепт которого хозяйки на Руси передают из поколения в поколение.
Впереди Крещение — праздник, у которого есть свои традиционные блюда. Одним из них издавна является капустник.
Многие знают, что это блюдо символическое. Кочан капусты — тверд, а потому означает сплочение, как и православные, которых объединяет особая вера.
Чтобы приготовить капустник, сначала нужно отварить свиные ребрышки. Параллельно варятся капуста и пшено.
В кастрюлю, где уже лежат ребрышки, добавляют нарезанный картофель. Когда он сварится, его надо истолочь в пюре, а потом смешать с вареными пшеном и капустой.
Все это вместе отправляют в кастрюлю с ребрышками и доваривают еще 10 минут.
Лук и морковь поджаривают с маслом на сковороде до золотистого оттенка, а потом потушить с томатным соком. Эту зажарку добавляют в суп. В кастрюлю можно добавить немного обжаренной с маслом муки.
А вот соль и приправы хозяйки включают в этот рецепт по своему вкусу.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг
- картошка — 1 кг
- пшено — 150 г
- лук и морковь — по 1 шт.
- квашеная капуста — 500 г
- томатный сок — 500-600 мл
- подсолнечное масло — 5 ст.л
Традиционный суп на Крещение готов, можно подавать на стол!