5 продуктов, которые замедлят наступление старости после сорока
Эндокринолог Екатерина Янг назвала пять продуктов, которые позволят долго держать себя в хорошей форме и поддерживать организм после 40 лет.
Она отметила, что в таком возрасте особенно каждая съеденная калория должна быть наполнена пользой. Только так, по ее словам, удастся продлить молодость, бодрость и нормализовать гормональный баланс.
В ее списке «продуктов для продления молодости» первое место занимают субпродукты, особенно говяжье сердце и печень. Янг объясняет, что они содержат белок, нужный для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения, обеспечивают человека витаминами группы В, в них есть гемовое железо, полезный для качественного сна триптофан, а для кожи, сосудов и костей — коллаген.
Также очень полезна темнолистовая зелень, являющаяся источником витамина С и антиоксидантов. Из жирной рыбы, которую советует специалист, можно получить омега-3 жирные кислоты — они незаменимы для хорошей работы мозга.
В беседе с «Российской газетой» Екатерина Янг порекомендовала людям после 40 активно употреблять цитрусовые, помогающие лучше усваивать белок через подкисление пищевого комка. Апельсины и мандарины, добавила она, помогают от отечности.
Пятый полезнейший продукт — орехи, в которых содержатся витамин Е, кальций, триптофан и ценные жиры.
Названы распространенные симптомы, которые могут свидетельствовать о раке.