Названы шесть спасительных продуктов, улучшающих кровообращение
Возникающие тромбы могут блокировать кровоток, что, в свою очередь, увеличивает вероятность возникновения тромбозов глубоких вен и инсульта. Проблемы с кровообращением приводят к серьезным заболеваниям.
Предотвратить образование тромбов можно, следуя активному образу жизни и включая в свой рацион продукты и напитки, обладающие разжижающими свойствами.
Среди натуральных средств для разжижения крови специалисты выделяют чеснок, имбирь, куркуму и морскую рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Эти вещества помогают снизить уровень триглицеридов и воспалительные процессы, что уменьшает риск чрезмерно сильного свертывания крови. С этой же целью рекомендуется включать в рацион блюда из скумбрии, сардин и лосося.
Полезен и кайенский перец, который содержит салицилат — природный компонент, способствующий разжижению крови. Однако важно соблюдать умеренность в его потреблении.
Авокадо также считается натуральным антикоагулянтом, способствующим улучшению кровообращения. При выборе продуктов следует избегать еды с высоким содержанием витамина К при склонности к повышенной свертываемости крови.
Медики предостерегают: если есть подозрения на наличие тромбов, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Лечение тромбозов может включать как хирургическое вмешательство, так и применение лекарств для растворения тромбов. Питание играет вспомогательную роль в борьбе с этими заболеваниями, напоминает rg.ru.