Хозяйка со стажем рассказала секрет, теперь храню хлеб только так: он не портится и сохраняет вкус надолго, нужно просто...
Все очень просто, это сможет каждый.
Многие не представляют прием пищи без хлеба, на столе в таких семьях можно увидеть самые разные хлебобулочные изделия - буханки черного, батоны, лепешки, калачи и булки. Хлеб стоит добавлять в рацион не только из-за вкуса, но и из-за его полезных свойств, ведь в нем содержится немало веществ, необходимых организму.
Чтобы хлеб приносил только пользу, нужно соблюдать правила хранения. Это важно, так как в несдобных хлебобулочных изделиях из пшеничной муки, т.е. в обычном «белом» хлебе может зародиться картофельная болезнь хлеба.
По данным Роспотребнадзора, она вызывается спорами картофельной (Bacillus mesentericus) и сенной (Bacillus subtilis)) палочки.
«В отличие от других (неспороносных) бактерий, возбудители картофельной болезни в форме споры проявляют высокую устойчивость к повышенным температурам (до 120°С) и не погибают при выпечке хлеба. В теплое время года заражение хлеба картофельной болезнью происходит чаще всего», - сообщили эксперты.
Зараженный хлеб нельзя ни употреблять, ни отдавать ни животным, ни использовать в переработку. Дело в том, что он может спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств.
Белый хлеб не стоит покупать впрок. Кроме того, хлеб не стоит длительно хранить в упаковке из полиэтиленовых материалов. Быстрому росту картофельной палочки способствует совместное хранение черного и белого хлеба.
Есть и еще один секрет хранения хлеба, которым пользуются хозяйки, чтобы он сохранялся надолго. Его можно положить в морозильную камеру. Там хлеб можно держать не более месяца.