10 января 2025, ПТ, 04:36

Секрет раскрыт: всего один неочевидный продукт помогает предотвратить рак и борется со старостью

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай рассказали, какой продукт стоит добавить в рацион, чтобы снизить риск заболевания раком.

На сайте организации сообщается, что обычные семена льна – это полезнейшее дополнение к привычному рациону питания. Льняное семя содержит в себе сразу три важнейших вида полиненасыщенных жирных кислот. Речь идет про Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Именно их правильный баланс, по мнению специалистов, необходим для нормализации процессов жизнедеятельности организма.

Семена льна содержат в себе в 3 раза больше жирных кислот Омега-3, чем известный всем рыбий жир. Льняные семена богаты аминокислотами, состав которых аналогичен составу растительных протеинов сои. Главное заключается в том, что эти семена – источник растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний.

Семена льна содержат в 100 раз больше «растительных гормонов» лигнанов, чем другие растительные продукты, известные как антиоксиданты, препятствующие развитию рака.

Это также качественный источник витамина F, который активно участвует в жировом и холестериновом обмене. Витамины А и Е благотворно влияют на кожу, а селен в составе семян препятствует развитию опухолей, выводит из организма тяжелые металлы, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность.

Несмотря на всю пользу, специалисты предупреждают, что употребление семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день может вызывать неприятные ощущения в области печени.

Ольга А.
Ольга А.