В Пензенской области развернуто 2 437 инфекционных коек для больных коронавирусом. Об этом сообщил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

По его словам, это примерно на 200 коек меньше, чем было развернуто в весенне-летний период. «Особенностью данного периода времени является то, что мы не задействовали областную клиническую больницу», - пояснил Александр Никишин, отвечая на вопрос ведущей программы «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза». По его словам, плановая госпитализация продолжает осуществляться в областную больницу имени Бурденко и в клиническую больницу имени Захарьина.

Врио министра здравоохранения отметил, что сейчас сокращены сроки нахождения больных коронавирусом в стационарах. «Если раньше больные лежали по 20-21 день, то сейчас 13-14 дней. При первом же анализе отрицательном на ковид мы пациентов переводим на амбулаторное лечение, где они долечиваются, делают повторные анализы и после отрицательных двух анализов, они выписываются на работу», - проинформировал он.  

По его словам, госпитализации подлежат только больные с тяжелой формой заболевания и лица старше 65 лет. Он уточнил, что госпитализировать стараются, даже если у старших возрастных групп незначительная степень заболевания, но есть сопутствующие заболевания.

Читайте также о том, что в Пензе объяснили, почему тесты на коронавирус берут не у всех заболевших. Выявление, тестирование и лечение заболевания осуществляются на основании клинических проявлений.