О том, какие формы заболевания COVID-19 преобладают в регионе, рассказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин. Также он отметил, за счет чего происходит увеличение числа новых пациентов.

Подробности он изложил в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза». «Надо понимать, что тяжелая форма преобладает в основном у людей 65+ и легкая форма преобладает у более молодой группы пациентов», - рассказал врио министра.

«Учитывая то, что в первый период времени достаточно значительное количество людей 65+ переболело, количество этих людей в этой возрастной группе на данный период времени не увеличивается, а увеличивается количество людей более молодого возраста», - отметил Александр Никишин. По его словам, у молодых заболевание протекает в легкой степени.

«Если сравнивать группу 65+ того периода и этого периода, она примерно одинаковая, там значительного роста нет. Рост происходит за счет группы людей от 40 до 60 лет», - резюмировал врио министра. Он отметил, что в нынешнем периоде заболевания граждане отличаются повешенной настороженностью к своему здоровью, в отличие от первого периода заболевания.

Читайте также о том, что врио министра здравоохранения Пензенской области сделал прогноз о ситуации с COVID-19. Пока он назвал ее стабильной.