Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин дал прогноз развития ситуации с коронавирусом в регионе. Пока он назвал ее стабильной.

Об этом он поделился в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза». «Подъем заболеваемости отмечается практически по всей России: где-то больше, где-то меньше», - подчеркнул Александр Никишин.

«По всем прогнозам, на следующей неделе, как говорят аналитики, наступит определенная стабилизация, то есть по инфекции, по динамике течения инфекции. Стабилизация довольно-таки на высоких цифрах, значительного увеличения мы все-таки не ожидаем, хотя готовимся», - рассказал врио министра. Он отметил, что ситуация может развиваться по-разному, однако многое, по его словам, зависит от социальной активности людей, которые должны соблюдать санэпиднормы.

«Мы работаем, наработки уже есть, в том плане, что предыдущий период зря не прошел, мы понимаем, как надо действовать, как надо лечить. Работа ведется», - подытожил Александр Никишин.

Читайте также о том, что в Пензенской области скончались еще два пациента с коронавирусом. Жертвами инфекции стали женщина 1968 года рождения и мужчина 1955 года рождения.