В отношении исполняющего обязанности министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении развратных действий в отношении двух несовершеннолетних лиц.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, подозреваемый, по версии следствия, в декабре 2019 года вел переписку в социальной сети с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера.

Агентство РИА Новости со ссылкой на источники в администрации региона, пишет, что задержанный сегодня, 9 октября, Юрий Гнедышев был назначен и.о. министра вместо покинувшего пост в конце августа Олега Полухина. В четверг, 8 октября, он написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Сегодня в его кабинете был проведен обыск, изъят системный блок, телефоны, электронные носители.

Юрия Гнедышева задержали на 48 часов. Как гласит пресс-релиз регионального СУ СК, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение.

Читайте также: разработанная в Пензе кислородная станция будет использована в борьбе с коронавирусом.