В правительстве Пензенской области обсудили, не следует ли усилить противоковидные меры в школах и вузах в виду ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу и ОРВИ.

Совещание в режиме видеоконференции под председательством и.о. губернатора Николая Симонова прошло в правительстве Пензенской области в четверг, 8 октября.

Как доложила исполняющая обязанности Министра образования региона Лилия Чащина, в регионе на карантин закрыто 40 классов в Пензе, Заречном, Кузнецке, Пензенском, Камешкирском, Тамалинском, Белинском и Шемышейском районах. При этом «полностью закрытых образовательных организаций нет».

Отмечено, что во всех классах, отправленных на карантин, организовано дистанционное обучение.

По словам и.о главы регионального Минобразования, существующих противовирусных мер в школах достаточно при условии их обязательного соблюдения.

Напомним, в настоящее время в школах региона проводятся жесткие «утренние фильтры» сотрудников и учащихся. Данные заносятся в специальные журналы термометрии. Для разведения потоков открыты все входы и выходы в здания. Каждый класс занимается в закрепленном за ним кабинете.

«Расписание составлено по веерному типу и рассчитано таким образом, чтобы на перемены дети выходили в разное время. Это позволяет минимизировать контакты. Во всех образовательных организациях работают обеззараживатели воздуха», - пояснила Лилия Чащина.

Ранее портал «Пенза- Взгляд» сообщал о причинах повышения заболеваемости коронавирусом, которые озвучили в ходе совещания.