В Пензе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На уловку злоумышленников на этот раз попался 37-летний мужчина, проживающий в областном центре.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы и рассказал, что обманным путем у него похитили деньги в размере 230 000 рублей. Как стало известно, мужчине позвонил незнакомец, который сказал, что является консультантом инвестиционной компании.

Злоумышленник предложил пензенцу получить дополнительный заработок, играя на биржевой площадке в сфере валютной торговли. Потерпевший согласился. Якобы для регистрации мошенник попросил продиктовать свои данные и скачать приложение. В итоге на протяжении месяца мужчина перечислял деньги на счета четырех банковских карт и только потом сообразил, что его обманули. В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что виновных поймать пока не удалось.

Напомним, что в областном центре сотрудники правоохранительных органов проникли в подпольное казино во время игры. Фотографии с момента задержания опубликовала пресс-служба регионального УМВД.