Губернатор Иван Белозерцев поручил провести подготовительную работу для внедрения системы раздельного сбора твердых бытовых отходов на территории Пензенской области. Об этом сообщает пресс-центр правительства региона.

Он напомнил, что премьер-министром Михаилом Мишустиным подписано постановление о предоставлении субсидий субъектам федерации на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Белозерцев обратил внимание подчиненных на то, что получить деньги от государства смогут регионы, где в соглашения с регоператорами включены условия о раздельном сборе отходов.

«В Пензенской области должен быть принят нормативный правовой акт, предусматривающий такой способ сбора», - заявил губернатор. Он подчеркнул, что на закупку контейнеров правительством зарезервировано больше 1 миллиарда рублей.

На эпидбезопасность школ Пензенской области выделено более 24 миллионов рублей. Закуплены бесконтактные термометры, обеззараживатели воздуха, антисептические средства для обработки рук, дезинфицирующие средства.