Тушением пензенского полигона ТКО уже неделю занимаются сотрудники МЧС.

На улице Осенней в Пензе с 18 сентября горит городская свалка, расположенная недалеко от села Чемодановка Бессоновского района. На проходной полигона твердых коммунальных отходов сегодня побывал журналист портала «Пенза-Взгляд», который оценил обстановку. Он сообщил, что в течение 10 – 15 минут, что он там находился, с территории свалки выехали две машины МЧС, и столько же заехало, а также автомобиль МСЧ со спецтехникой на гусеничном ходу.

На сделанных фотографиях издалека видны оранжевые огни, похожие на языки пламени. В пресс-службе регионального ГУ МЧС подтвердили, что местами полигон ТКО горит, местами тлеет.

«Запах гари чувствуется сразу при выезде из Пензы на федеральную трассу М-5 «Урал». Он несильный, но присутствует. При этом до самой свалки с этого места ехать еще около 500 – 1000 метров. Смога не видно, так как уже смеркалось», - рассказал журналист «Пенза-Взгляд». Отмечается, что вокруг полигона ТКО расположены дачи и жилые дома, до которых, возможно, также доходит неприятный запах гари.

Напомним, что воду для тушения свалки в Пензе возят за три километра. Ранее стало известно о том, что пензенская прокуратура проводит проверку по факту пожара на полигоне ТКО.