После этого злоумышленник спалил машину погибшего.

В пресс-службе СУ Следственного комитета России по Пензенской области сообщили о преступлении, которое было совершено в Иссе в начале марта этого года. Водитель автомобиля марки «Lada Granta», который самостоятельно таксовал, подвозил очередного пассажира. Между мужчинами возникла ссора, во время которой последний достал отвертку и воткнул ее в область грудной клетки водителя.

Потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник поджег машину, в которое находилось тело мужчины. Отмечается, что и машина, и деньги в размере 10 000 рублей, которые в ней находились, были уничтожены огнем. В общей сложности причиненный ущерб расценивается в сумму более 210 000 рублей.

Подозреваемый, 29-летний житель Мокшанского района, был задержан. До суда он находился под стражей. Согласно приговору, который еще не вступил в силу, злоумышленнику назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что в Пензенской области прокуратура проводит проверку по факту пожара на полигоне ТКО. Свалка продолжает гореть с 18 сентября.