Смертельная ссора произошла в сентябре прошлого года.

К семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорен 65-летний житель Кузнецка. В сентябре 2019 года он, будучи пьяным, поссорился с женой своего брата и причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей, в результате чего та скончалась.

Как сообщает пресс-служба Кузнецкого районного суда, осужденный нанес женщине не меньше четырех ударов ножом в живот, грудь и правое бедро. После этого он выбросил нож и вышел на улицу, где попросил встреченного незнакомца сообщить о случившемся в полицию.

Сотрудников правоохранительных органов кузнечанин дождался на скамейке около дома. Там же он признался им в нанесении телесных повреждений супруге брата. Сотрудники скорой помощи отвезли пострадавшую в больницу, где та скончалась спустя три недели.

На приговор повлиял тот факт, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья человека. Суд также взыскал со злоумышленника компенсацию морального вреда в размере 410 тысяч рублей.

Отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу.

В Пензенской области лесничий в корыстных целях нанес вред государству в 2,4 миллиона рублей. Вознаграждением должны были послужить 20 тысяч рублей и годовая премия.