Положения касаются несовершеннолетних, по разным причинам временно не посещавших дошкольные и общеобразовательные учреждения.

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области разработало и направило сегодня утром в региональное министерство образования и министерство здравоохранения письмо, регламентирующее порядок допуска детей к занятиям в школах и детских садах, после того как они по каким-либо причинам не посещали дошкольные и общеобразовательные учреждения. Об этом порталу «Пенза-Взгляд» сообщила начальник отдела организации надзора ведомства Лариса Яхова.

По ее словам, за основу рекомендаций были взяты выдержки из санитарных правил по образовательным организациям. В соответствии с ними, дети, посещающие дошкольные образовательные организации после перенесенного заболевания, а также в случае отсутствия более пяти дней, за исключением выходных и праздничных дней, принимаются в детские сады только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания и сведений об отсутствии контакта с инфекционным больным.

Дети, посещающие образовательные учреждения, допускаются к обучению в общеобразовательных организациях после перенесенного заболевания только при наличии справки от врача-педиатра.

Дети, перенесшие COVID-19 или бывшие в контакте с заболевшим COVID-19, допускаются к посещению организаций при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в этой организации.

«Вопросы организации учебного процесса и допуска обучающихся после пропуска учебных занятий по уважительной причине (не по болезни) устанавливаются внутренним распорядком работы общеобразовательной организации», - процитировала рекомендации Лариса Яхова.

В Пензенской области могут увеличить период пропуска детьми школ и детсадов без справок. Информация появилась в социальной сети.

«Возмущению нет предела». Жителя Пензенской области взбесила очередь за справками в детсад. За время двухчасового ожидания у него возник ряд логичных вопросов.