Информация появилась в социальной сети.

В группе «Подслушано в Кузнецке» в районе трех часов дня появился пост от имени аккаунта, который, судя по всему, принадлежит ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница». В нем отражена реакция сотрудников медицинского учреждения на утренние новости о коллапсе в здании детской поликлиники на улице Осипенко.

Как сообщил один из родителей, коридор рядом с кабинетом врача-педиатра накануне был переполнен детьми и сопровождавшими их взрослыми. Все они дожидались приема и получения справок, необходимых для возобновления посещения школ и детских садов даже после одного дня пропуска занятий. Распоряжение, касающееся предоставления документа о состоянии здоровья ребенка, выпустил областной Роспотребнадзор, а поликлиники принялись его ревностно исполнять.

Работники Кузнецкой межрайонной больницы подробно объяснили причину дефицита кадров в медучреждении. «На приеме здоровых детей постоянно находится один врач. Все больные дети обслуживаются на дому врачебными бригадами, пришедшие на прием без предварительной записи больные дети осматриваются в боксе. Площади холла на 2 этаже достаточно, чтобы соблюсти дистанцию и не создавать очереди у кабинета врача. В настоящее время на 8 педиатрических участках, прикрепленных к данной поликлинике, работает 6 физических лиц врачей-педиатров, двое из которых находятся в очередных отпусках. К сведению, за прошедшую неделю поступило 257 первичных вызовов на дом по заболеванию, на амбулаторном лечении находится 302 ребенка, прикреплённых к этому филиалу. Кроме того, врачи обслуживают новорожденных, активно наблюдают на дому больных и выздоравливающих до 14 дней от начала заболевания. Практически все заведующие поликлиническими отделениями, врачи Центра здоровья и некоторые врачи-специалисты, не входящие в бригаду по профилактическим осмотрам, выезжают в образовательные учреждения для проведения вакцинации детей», - написано в комментариях к резонансному посту.

Прозвучала и сенсационная в нынешних условиях информация. «В настоящее время специалистами Управления образования и Роспотребнадзора обсуждается вопрос выдачи справок при пропуске образовательного учреждения в течение 2-х дней», - проинформировал автор записи.

Тем не менее, руководство поликлиники на улице Осипенко уже успело пострадать. «Администрации поликлиники по адресу: ул. Осипенко,50 объявлено взыскание за недостатки в организации профилактического осмотра детей с целью допуска в образовательное учреждение», - заверили кузнечан.

Горожан также попросили обращаться в детскую поликлинику в течение всего рабочего дня (с 8-00 до 19-00), желательно по предварительной записи. «Это сэкономит время пребывания в поликлинике, будет способствовать соблюдению противоэпидемических мер и адекватно распределит нагрузку на медицинский персонал», - объяснили специалисты.

Пензенская детская поликлиника отреагировала на жалобы по выдаче справок. В медучреждениях региона выстраиваются длинные очереди из разозленных родителей