Преступление на улице Ладожской.

Пензенский Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшей. На скамье подсудимых окажется 49-летний житель областного центра, который 24 июня 2020 года забил собственную мать – женщину 1939 года рождения.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, обвиняемый вернулся утром в квартиру на Ладожской, где женщина стала предъявлять ему претензии по поводу злоупотребления алкоголем и отсутствия работы. Тот разозлился и нанес множественные удары матери по телу и голове. После этого он отправился в бар.

Вернувшись, он увидел, что пенсионерка не подает признаков жизни и позвонил родственнице, рассказав о смерти женщины. Сотрудники полиции пришли за обвиняемым 26 июня. Он был заключен под стражу.

Согласно выводам судмедэкспертизы, потерпевшая скончалась на месте происшествия от тупой травмы груди с множественными переломами ребер. Уголовное дело отправлено в суд.

На улице Кижеватова в Пензе произошел пожар. В сети появилось видео с черным дымом.