Потерпевший скончался в больнице от полученных травм.

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1978 года рождения по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Как сообщает пресс-служба регионального Следкома, жертвой происшествия на улице Заводской в Пензе стал мужчина 1982 года рождения.

30 августа он пришел в гости к обвиняемому вместе с приятелями. Компания распивала спиртные напитки, а затем хозяин квартиры пошел спать, но проснулся от громких звуков на кухне. Пензенец попросил визитеров вести себя поспокойнее, но потерпевшему это не понравилось. Он вступил в конфликт – завязалась драка, в ходе которой мужчине были нанесены удары руками и ногами по голове.

После этого хозяин квартиры вытащил избитого на улицу и оставил лежать на газоне. Там же он обнаружил его и на следующее утро, после чего попросил сожительницу вызвать «скорую».

Несмотря на медицинскую помощь, пострадавший скончался в больнице 3 сентября от закрытой черепно-мозговой травмы. Пензенца задержали и заключили под стражу. Ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Жительница Пензенской области «подарила» мошенникам больше полумиллиона рублей. Опомнившись, она обратилась в полицию.