С февраля 2017 года по сентябрь 2019 года житель Пензы 1968 года рождения незаконно проводил азартные игры с использованием игрового оборудования в помещении на улице Куприна в городе Пензе.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, он устроил в заведение администраторов-кассиров, вводя их в заблуждение относительно законности работы заведения. Персонал выдавал выигрыши игрокам, полученную прибыль передавал организатору, который тратил денги на личные нужды и поддержание работы игрового клуба. 

Нелегальный клуб был ввыявлен, из него изъили около 30 единиц оборудования. В отношении пензенца завели дело по статье о незаконных организациях и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.  Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе.

Приговором суда организатору назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также о том, что в Кузнецке на трассе сгорел грузовик.