Открыть весь список Покупка Продажа
18 января 2018, ЧТ, 03:27
23 июня 2016ПроисшествияПросмотров: 1168

В Никольске пьяный водитель врезался в дерево и погубил пассажира

Мужчина сел за руль, чтобы отогнать машину и продолжить употреблять спиртное.

28-летнего жителя Никольска суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«Подсудимый управлял автомобилем марки «Toyota Camry» в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь на нем с пассажиром по улице Октябрьской в Никольске от окраины к центру города со скоростью не менее 70 км/ч, он не справился с управлением, выехал на правую обочину по ходу своего движения и врезался в дерево. В результате пассажир 1976 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП», - сообщает пресс-служба областного суда.

Свою вину в суде водитель не признал. Мужчина заявил, что они вместе с товарищем в баре пили пиво и коньяк, а потом решили отогнать машину и продолжить употреблять алкоголь. Но во время движения в автомобиле пассажир стал просить вернуться обратно и дернул водителя за руку. Как они врезались в дерево, подсудимый не вспомнил.

Судья назначил наказание в виде лишения свободы на три года в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на год и девять месяцев. Апелляцию жены погибшего, которая сочла наказание недостаточным, Пензенский областной суд оставил без удовлетворения.

Фотографии: kbr.news-r.ru

Загрузка...
Comments system Cackle