Таковы требования прокуратуры.

Прокуратура Октябрьского района Пензы обратилась в суд и попросила обязать МКУ ПКиО «Комсомольский» обеспечить охрану территории парка сотрудниками частных охранных организаций. 

Как поясняет пресс-служба районного суда, парку присвоена 2 категория опасности. Как следует из раздела IX паспорта безопасности «Выводы и рекомендации», согласно требованиям Постановления Правительства РФ, необходимо обеспечить охрану объекта лицензированным сотрудниками охраны. Однако в нарушение законодательства охрана осуществляется лишь сторожами.

Несоблюдение вышеуказанных требований влечет за собой существенное нарушение прав посетителей учреждения, создает опасность для жизни и здоровья людей и его работников, что свидетельствует о непринятии мер МКУ ПКиО «Комсомольский» по антитеррористической защищенности здания как возможного объекта террористической угрозы.

Суд исковые требования истца удовлетворил, решение суда не вступило в законную силу.

Читайте также о том, что в Пензенской области на 619-м километре железной дороги станции Белинская задержан 26-летний житель Каменки. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков.