В следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области подтвердили факт убийства 14-летней девочки. Накануне, 23 мая, ее тело было найдено в лесополосе в Первомайском районе Пензы. В пресс-службе следственного управления регионального СКР сообщили, что тело девочки с признаками насильственной смерти.

В пятницу, 22 мая, около двух часов дня убитая ушла из дома на прогулку и не вернулась. Сообщение об исчезновении ребенка поступило в СУ СКР по региону накануне.

«По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», - сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи, криминалисты и полицейские проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Личность злоумышленника пока не установлена.

Жителей региона, обладающих информацией об обстоятельствах убийства девочки, просят сообщить об этом по телефону 8 (8412) 36-17-02.

Смотрите фото с места убийства девочки-подростка в Пензе.

Также опубликовано видео с места обнаружения тела убитой девочки в Пензе.

Убитую в Пензе девочку родители отпустили гулять на несколько часов.

Опубликовано фото возможного убийцы 14-летней девочки в Пензе.

Стало известно, что пензенские полицейские задержали подозреваемого в убийстве девочки.