Инцидент произошел в одном из домов на улице Ударной, закрытом на карантин по предписанию санитарного врача. К дежурящему у подъезда участковому уполномоченному выбежала женщина, которая в панике сообщила, что если он не вмешается, двое мужчин поубивают друг друга.

Без промедления поднявшись к месту происшествия, полицейский обнаружил двух дерущихся соседей, от которых исходил сильный запах алкоголя. Страж порядка разнял и образумил дерущихся. Однако после этого один из них вынес из своей квартиры топор и угрожал убить обидчика. Участковый выхватил опасный предмет из рук нарушителя, который вел себя агрессивно, и вывел его на улицу, где при участии наряда патрульно-постовой службы продолжил разбирательство.

«По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». В отношении нарушителя общественного порядка составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В настоящее время участковый уполномоченный полиции находится под наблюдением врачей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Другие новости Пензы и региона здесь.