Об этом жителей областного центра предупредила администрация города.

Нарушителям режима самоизоляции грозят штрафные санкции. Об этом прямо говорится в сообщении, опубликованном на сайте пензенской мэрии. Чиновники ссылаются на постановление губернатора о введении режима повышенной готовности, согласно которому граждане с 31 марта обязаны находиться в своих домах и квартирах, если не подпадают под оговоренные документом исключения.

Тем, кто будет пойман на улице без веских на то оснований, вменят штраф по статье 20.6 (1) Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Его сумма составит от 1 тысячи до 30 тысяч рублей для граждан. При повторном нарушении штраф вырастет до 15-50 тысяч рублей.

Представители мэрии обращают особое внимание родителей с детьми. В случае систематического неисполнения детьми ограничений к их родителям или законным представителям применят административные меры в соответствии с частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В выходные в Заречном продолжится оформление спецразрешений.