В региональном ГУ МЧС сообщили о том, что за прошедшие сутки в Пензенской области было зафиксировано 16 пожаров. Специалисты выезжали на тушение сухой травы и мусора в Пензу, Каменский, Бессоновский, Лунинский, Мокшанский, Спасский, Камешкирский районы.

Пензенцам напомнили о том, что пожары такого характера участились с установлением теплой погоды. «Основной причиной травяных палов является пренебрежение правилами пожарной безопасности. Люди продолжают сжигать траву и мусор на дачных и приусадебных участках не задумываясь о том, что это может привести к пожару», - отметили в пресс-службе ведомства.

Жителям региона рекомендуют при обнаружении начинающегося пожара или травяного пала попробовать затушить его самостоятельно. «Иногда достаточно просто затоптать пламя. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься», - сообщили в ГУ МЧС по региону. Для этого нужно позвонить в пожарную охрану по телефонам: 101 или 112.

Другие актуальные и интересные новости из жизни Пензы и Пензенской области, России и мира читайте здесь.