Генеральный директор «Управления благоустройства и очистки» Андрей Архипов в ответ на вопрос депутатов Пензенской городской Думы заявил, что в 2020 году тариф за вывоз твердых бытовых отходов в областном центре вырастет на 6 копеек с одного человека в месяц. Таким образом, этот показатель достигнет максимально установленного в регионе уровня.

Рассказал Андрей Архипов и о перспективах раздельного сбора мусора в Пензе. «Сейчас готовятся поправки в законодательство о раздельном сборе мусора. Мы ждем, когда это произойдет, так как в нем должно быть регламентировано, кто будет ставить соответствующие контейнеры и кто за это будет платить», - рассказал он.

Выяснилось также, что усилия пензенцев, пытающихся сортировать мусор уже сейчас, фактически бессмысленны. «Мусорные отходы, собранные раздельно, пока везти некуда - везут все на свалку. Мусороперерабатывающие заводы строятся в крупных регионах. В перспективе у нас будут сортировать мусор и вывозить его на переработку в другие регионы», - объяснил Андрей Архипов.

В пензенской полиции появится отделение по борьбе с кибермошенничеством.