Финальный этап коллективных переговоров между сотрудниками-активистами пензенской первичной ячейки независимого профсоюза медицинских работников «Действие» и руководством ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» длился 9 часов. Изнурительная, по словам участников, дискуссия привела к желаемому результату, о чем медработники сообщили в группе «Подслушано у медиков в Пензе» в социальной сети ВКонтакте.

«Подписав прогрессивный Коллективный договор, стороны создали прецедент, который в масштабах страны послужит хорошим примером реального участия работников в организации деятельности бюджетных учреждений и укрепит веру людей в  независимые профсоюзы. Если смогли они – сможете и вы», - говорится в публикации.

«Это можно назвать первой существенной победой, которая стала возможной благодаря сотрудничеству членов профсоюза и руководства медицинского учреждения. Нам удалось наладить контакт с работодателем и заключить прогрессивный коллективный договор, работа над которым велась последние три месяца, - прокомментировал событие председатель первичной ячейки независимого профсоюза медицинских работников «Действие» Павел Кузнецов. - Мы достигли своих целей, насколько это возможно в существующих условиях».

Он отметил, что документ был подписан с протоколом о разногласиях, по которым будет вестись дальнейшая работа. В ближайшее время в Минтруде региона документу предстоит процедура уведомительной регистрации, после чего он вступит в силу.