В ночь с 7 на 8 января на улице Строителей в Заречном произошло убийство. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, мужчина 1974 года рождения принимал гостя — мужчину 1979 года рождения. В процессе распития алкогольных напитков вспыхнула ссора. По словам обвиняемого, гость взялся за нож, но хозяин отобрал холодное оружие у потерпевшего и дважды всадил его в шею оппонента.

После этого он начал душить раненого, и когда тот перестал подавать признаки жизни, обвиняемый принялся за инсценировку самоубийства. Для этого он вытащил тело на лестничную площадку. Тем не менее полицейским удалось установить подозреваемого. Судмедэкспертиза показала, что смерть зареченца наступила от механической асфиксии при сдавливании шеи.

По уточнению пресс-службы регионального УМВД, обвиняемый и потерпевший познакомились за несколько дней до убийства, во время отбывания административного ареста. Сообщается, что мужчину отправили под стражу. Зареченским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело.

Неизвестный оставил молодую пензячку без крупной суммы денег.