Бывший главврач Областного онкологического диспансера Виталий Серебряков и его адвокат после вынесения приговора подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения.

Напомним, в июне этого года в Пензе бывшему главврачу Областного онкологического диспансера был вынесен приговор. Железнодорожный районный суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему назначили штраф в размере 11 миллионов рублей.

Кроме того, он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функции в учреждениях и организациях в системе органов здравоохранения, сроком на 3 года.

Как сообщает пресс-служба областного суда, 4 декабря этот приговор вступил в законную силу.

Напомним, что с декабря 2016 года по апрель 2018 года он получил взятки за незаконное обеспечение условий участия двух фармацевтических компаний в аукционах на право заключения контрактов на поставку лекарств с возглавляемым им медицинским учреждением.

Сумма взяток составила более полутора миллионов рублей.