В деревне Васильевка Пензенского района трое мужчин выпивали в доме 54-летнего местного жителя. В ходе застолья двое гостей поссорились, и один из них жестоко избил второго. 

Подозреваемый и хозяин дома легли спать в одной комнате с потерпевшим, а утром обнаружили, что второй гость умер. Тело 63-летнего мужчины они вынесли из дома и закопали в хозяйственной яме, чтобы скрыть следы преступления. Однако затем сами рассказали о случившемся односельчанам, которые обратились в полицию.

Стражи порядка выехали по указанному адресу. Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, жители деревни рассказали о том, что один из односельчан рассказал им о том, что случилось, а также указао место, где был спрятан труп. В яме на задворках и было найдено тело.

По данным пресс-службы СУ СКР по Пензенской области, экспертиза показала, что мужчина умер от тупой травмы грудной клетки с переломами ребер и повреждением легкого.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение, мужчина заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего по неосторожности.

Другие новости читайте здесь.