Иван Белозерцев потребовал приступить к исправлению ошибок уже сегодня.

В областном правительстве губернатор Иван Белозерцев провел совещание в связи с трагическими событиями на улице Аустрина в Пензе, где накануне погибли водитель и пассажир автомобиля «Лада Ларгус», провалившегося в яму с кипящей водой.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, Иван Белозерцев распорядился создать рабочую группу по обследованию потенциально опасных участков коммуникаций в Пензе. Ее руководителем назначен заместитель председателя правительства Дмитрий Семенов.

«С сегодняшнего дня приступите к работе. Особое внимание участкам, где трубы проходят вблизи магазинов, где они пересекают дороги, где над ними расположена стоянка автотранспортных средств. На этих участках не должно быть никаких стоянок, никаких подвозов товара», - потребовал Иван Белозерцев. Также, по его словам, необходимо поменять всю систему приемки работ по опрессовке систем теплоснабжения.

Губернатор выразил недоумение действиями ответственных лиц, не предусмотревших возможность инцидента. «Почему не следили за гидравлическим режимом на теплотрассе? Почему, когда пошел большой объем подпитки воды, и в компании это видели, не приняли меры?» - задал он вопросы представителям ресурсоснабжающей организации, поручив поставить вопрос перед руководством компании и изыскать средства на замену изношенных участков труб.