Журналист портала «Пенза-Взгляд», побывавший на улице Аустрина, где в яму с кипятком провалился легковой автомобиль, пообщался с очевидцами трагедии. В результате случившегося водитель и пассажир не смогли выбраться и погибли. Их тела доставали спасатели. В настоящее время личности погибших не установлены.

По словам очевидцев, перед ними сюда же подъехала другая машина. «Водитель увидел, что из-под земли пошел пар, и быстро уехал, потом приехали эти, припарковались, и под ним провалился асфальт», - рассказали горожане. К месту инцидента прибыли экстренные службы города, а также представители власти.

Как удалось выяснить корреспонденту портала, здесь проходит участок теплотрассы, где прошли гидравлические испытания, в устранении дефектов не было необходимости. Как отметил представитель ресурсоснабжающей организации «Т-Плюс», температура воды в яме была около 70 – 75 градусов. Он же предположил, что на этом участке образовался разрыв, вода начала сильно фонтанировать и промыла грунт и асфальт. В настоящее время машину уже подняли на поверхность, ее доставали вверх дном.

Смотрите фото и видео с места происшествия. Проверку по факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело, а прокуратура организовала проверку. Информацию о ЧП прокомментировали в региональном УГИБДД.

«Т Плюс» окажет помощь семья погибших при ЧП на ул. Аустрина в ПензеВ настоящее время установлены личности погибших мужчин. 

Компания «Т Плюс» прокомментировала трагедию, которая произошла сегодня на улице Аустрина в Пензе. 

Смотрите также: на видео попал момент трагедии на улице Аустрина в Пензе.

Губернатор Пензенской области дал поручения после трагедии на улице Аустрина.