Выездное совещание с участием депутатов Пензенской городской Думы и заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина было посвящено сегодня транспортным заторам, которые стали критическими после закрытия на реконструкцию Бакунинского моста.

Одним из побочных эффектов стали пробки на подъезде к Ахунскому переезду со стороны Заречного. Двухполосная дорога буквально вынуждает нарушать правила водителей, которые обгоняют стоящих в заторе по встречной полосе. Похоже, именно этот участок пути имел в виду Юрий Ильин, когда заговорил на совещании о подготовке к расширению дороги. «Работы уже начались», - заверил он народных избранников.

Упомянул вице-мэр и о перераспределении транспортной нагрузки на пензенские мосты: «Люди уже начинают смотреть на оптимальные маршруты и выбирают тот, который подходит им в той или иной ситуации. Мы находимся в постоянном поиске оптимальных решений». Относительно роли светофоров в решении проблем «пробок» Юрий Ильин заявил, что это не средство ускорения дорожного движения, а его способ его регулирования. «Светофор не подстроишь под трафик», - сообщил он депутатам.

В заторах на улице Кирова замглавы администрации видит вину самих водителей. «Пробки на Кирова из-за того, что никто не использует параллельные улицы - Володарского, Красную», - убежден чиновник.

Руководитель ГЖИ рассказала о судьбе проблемных домов в Пензе и Заречном.