На прошедшем Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 было заключено соглашение о сотрудничестве между банком «Открытие» и АО «Национальная система платежных карт» («НСПК») - оператором платежной системы «Мир».

Компании договорились о координации действий, направленных на повышение конкурентоспособности совместно реализуемых сервисов и продуктов, программ и разработок. Одна из ключевых задач — увеличение числа потребителей продуктов и сервисов платежной системы «Мир».

Ради ее решения планируется интегрировать мобильный платежный сервис Mir Pay для продвижения бесконтактных платежей, увеличить долю безналичных платежей с использованием карт «Мир» и системы быстрых платежей, продвигать новые сервисы для держателей карт системы в банкоматах «Открытия». Обещано, что сервис Mir Pay будет доступен для владельцев карт «Мир» уже в 2019 году.

По словам члена правления и руководителя блока ИТ банка «Открытие» Сергея Русанова, партнерство с АО «НСПК» будет способствовать не только продвижению и расширению сфер применения национальных карт «Мир», но и достижению стратегических задач бизнеса банка «Открытие» в части завоевания и укрепления позиций среди ведущих универсальных банков России

EPAM стал партнером банка «Открытие» по цифровой трансформации и внедрению инноваций.