Банк «Открытие» будет развивать стратегическое партнерство с компанией ЕРАМ в двух направления. Первое - разработка и развитие Единого фронтального решения для более эффективного и качественного обслуживания клиентов. Цифровая платформа позволит объединить каналы обслуживания потенциальных и реальных клиентов финансовой организации, ускорить вывод на рынок банковских продуктов и предложить новый опыт взаимодействия как клиентам банка, так и сотрудникам. Второе направление - возможность использования банком «Открытие» потенциала, опыта и методологий инновационного подразделения EPAM для производства идей, разработки, апробирования решений и продуктов нового поколения.

В настоящее время новой системой пользуются больше 7000 специалистов банка «Открытие», в первую очередь сотрудники розничных отделений, контакт-центра и других подразделений. Полностью перейти на единое фронтальное решение банк «Открытие» планирует до конца 2020 года.

По словам члена правления и руководителя IT-блока банка «Открытие» Сергея Русанова, организация рассматривает инновационные технологии как возможность предложить клиентам оптимально отвечающие их целям продукты и обеспечить быстрый и удобный сервис. «EPAM обладает опытом разработки эффективных цифровых платформ мирового класса для традиционных и дистанционных каналов обслуживания и исключительными компетенциями в сфере создания технологий будущего», - уверен в партнере Сергей Русанов.

Банк «Открытие» и «Вымпелком» наладят стратегическое партнерство.